«Коза Чка» и литовские сыровары посетили GastroHub (Русский)

«Осередок Сировара» — новосозданная литовско-украинская ассоциация, главная цель которой — развитие сельской местности с помощью локального производства сыра. 
Благодаря инициативной группе с Литвы — ассоциация Viva Sol, в лице директора Валдас Кавалиаскуас, - и с Украины — Творча гастромайстерня «Коза Чка», в лице Тетяна Дядечко в ноябре состоялось несколько тематических встреч. Две из них – в GastroHub. Кроме теоретической лекции об особенностях сыроварения (выбор молока, температура его нагрева и т.д.), которая состоялась 17 ноября, участники так же на практическом занятии (18.11) варили сыр. Восемь человек собственноручно добавляли закваски, дожидались оседания сырного зерна и разливали смесь по формам.

А в заключении - конечно же самая вкусная часть – дегустация локальных и литовских сыров с вином украинского производства.