«Коза чка» собирает сыроделов в GastroHub

Курс по сыроварению проведет тандем сыроделов - Valdas Kavaliauskas с Литвы и украинских сыроделов Татьяна Дядечко - основательница компании «Коза Чка», учитель-сыровар, которая вошла топ 500 успешных женщин Украины по версии журнала «Women».

 Во время курса будут рассмотрены вопросы:

- оценка качества молока;

- использование бактерий и ферментов

- работа со сгустком;

- способы посолки сыра;

- искусство хранения сыров или аффинаж.

Участников курса проработают технологию сыров с голубой плесенью по типу Рокфор, и сыра с плесенью Мукор.

А после окончания учебы состоится встреча с украинскими и литовскими сыроварами с дегустацией вкусных сыров и рассказами об истории их создания.

Более подробную информацию об участии можно узнать по телефону – 0969822582