Один день - два мастер-классы от Дарьи Дорошкевич!

07.12 автор кулинарного блога Дарья Дорошкевич провела 2 авторских мастер-классы!

Первым был мастер-класс для подростков «Американский обед»! Сначала дети самостоятельно но под наблюдением Дарьи учились готовить любимый обед американских школьников - Mac & Cheese. Это блюдо очень простое но имеет свои особенности. Основными ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. В Америке самые популярные сорта сыра для mac and cheese - это cheddar, Monterey Jack и Colby. Но вполне можно использовать любой полутвердый и даже плавленый.

К дополнению этого блюда идеально подходит полезный конструктор-салат Коулслоу. Поэтому он стал следующим в очереди на приготовление. Дети нарезали 2 вида капусты: бело и краснокочанную. А изюминкой стала заправка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом. Ну и куда без десерта на этом празднике живота? Вкусным завершением мастер-класса Дарьи было приготовление американских маффинов. А после, дружный и сытный обед! Подростки вместе с родителями дегустировали их первые шедевры.

Вторым мастер-классом был "Ужин в Италии"! На этот раз готовили уже взрослые. Начали с самого интересного и традиционного в Италии - домашней пасты, с которой участники самостоятельно сделали спагетти. Процесс оказался очень интересным и веселым, а сама паста очень вкусной! Ну и какая же паста без соуса? Участники приготовили идеальный соус к пасте - болоньезе. А после него взялись за известную итальянскую закуску - карпаччо. В завершение мастер-класса Дарья показала, как приготовить сицилийскую граниту - десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром.

День был насыщенным и очень продуктивным! Все остались сытыми и довольными. С нетерпением будем ждать следующих интересных мастер-классов от Дарьи Дорошкевич!