«Коза чка» собирает сыроделов в GastroHub
Курс по сыроварению проведет тандем сыроделов - Valdas Kavaliauskas с Литвы и украинских сыроделов Татьяна Дядечко - основательница компании «Коза Чка», учитель-сыровар, которая вошла топ 500 успешных женщин Украины по версии журнала «Women».
Во время курса будут рассмотрены вопросы:
- оценка качества молока;
- использование бактерий и ферментов
- работа со сгустком;
- способы посолки сыра;
- искусство хранения сыров или аффинаж.
Участников курса проработают технологию сыров с голубой плесенью по типу Рокфор, и сыра с плесенью Мукор.
А после окончания учебы состоится встреча с украинскими и литовскими сыроварами с дегустацией вкусных сыров и рассказами об истории их создания.
Более подробную информацию об участии можно узнать по телефону – 0969822582