14 августа состоялось официальное открытие GastroHub
14 августа прошло официальное открытие локации GastroHub и первой национальной гастрономической лаборатории UkrainianFoodLab. Мероприятие посетили около 130 человек, для которых свои шедевры готовили пять известных шеф-поваров Украины – Денис Комаренко, Юрий Приемский, Сергей Зеленохат, Юрий Диденко и Виталий Гуралевич. Каждый шеф приготовил по две закуски. В общей сложности их количество составило 1300! И все они были приготовлены из локальных продуктов! Перед каждой подачей приготовивший ее шеф рассказывал гостям об истории возникновения данной закуски, особенностях приготовления и продуктовых составляющих.
О планах на будущее присутствующим рассказали директор рынка "Столичный" Алексей Чумак и соучредитель Конгресса для шеф-поваров "Fontegro" Анна Зеленохат.
Особенно приятным стало посещение мероприятия представителями самых разных сфер бизнеса - от производителей сельскохозяйственной продукции, представителей ассоциаций шеф-поваров со всех регионов Украины, поставщиков оборудования до управляющих банками и туристическими организациями. Мы благодарны всем за поддержку наших целей и выбранного пути. И самое главное – реальную возможность объединение усилий игроков на одной локации во благо развития локального производителя и украинской гастрономии.