21.03 в GastroHub прошёл ежемесячный «Шефский день»
Основательница FONTEGRO и одноименного учебного центра Екатерина Авдеева рассказала про последние мировые новости гастрономии, о истории презентации блюд, мировых техниках, о трендах в гастрономии, которые будут популярны ещё несколько лет, и ещё много всего интересного, а главное - актуального!
Но основное внимание этого мероприятия было обращено на специального гостя – бренд-шефа компании Coldline Маурицио Албавера (Италия). В своём мастер-классе он подробно рассказал о том, как с помощью многофункционального оборудования компании Coldline качественно замораживать и размораживать редкие виды мяса и рыбы без потери веса. А также, на примере овощей, фруктов, ягод и кондитерских изделий учасники узнали о всех деталях шокового охлаждения и замораживания. Эффект и вкус этих продуктов можно было попробовать в ходе мастер-класса. Результат оставил нас в лёгком приятном шоке!
А в рамках обязательного блока – презентации локального продукта – учасники не только попробовали мед и продукты из него, но и продегустировали другие продукты пчеловодства, а также подискутировали о способах определения их качества.
Следующий шефский день уже в апреле!