GastroHub – многофункциональное пространство. Проверено “Syngenta”.
На локации собрались производители семян, средств защиты растений и плодоовощной продукции, представители торговых сетей, оптовых рынков, рестораторы.
Участникам было что обсудить и что рассказать. Говорили в частности о международном опыте налаживания отношений производителей с торговыми сетями и оптовыми рынками. “GoodWine” и «Прайм Лаб Тек» представили первый пилотный проект, который уже реализован в рамках Клуба стратегического партнерства. Ну а Министерство Аграрного развития представило интереснейшую идею, которая уже в процессе реализации, под названием «Grow Ukraine».
Инновационные проекты – GastroHub и Ukrainian Food Lab - были представлены участникам оптовым рынком «Столичный» и Международным конгрессом шеф-поваров Fontegro. Лейтмотив целого блока - развитие локального продукта и создание культуры его потребления, выведение украинской гастрономии на качественно новый уровень, вопрос, беспокоящий всех без исключения участников мероприятия, - качество производимой в Украине продукции.
А вечером первого дня помещение из конференц-зала, в котором обсуждают, дискутируют и учатся, буквально за 30 минут превратилось в банкетный зал с красивыми приборами и вкусной едой. Шеф-повар ресторана "Beef meet and wine" со своими помощниками приятно удивили гостей мясными блюдами и блюдами из овощей, которые вырастили из семян “Syngenta”.