Как прошел украинский форум "ДЕЛО В МЯСЕ"
3 и 4 июля в GastroHub прошел первый украинский форум для шефов и поваров «Дело в мясе» от учебного центра Fontegro.
Этот форум был посвящен глубокому изучению мяса, техникам его приготовления и оборудованию. 10 известных спикеров поделились своим многолетним опытом.
В первый день выступало 6 спикеров. Анатолий Применко (CEO компании Profitex) рассказал об основных видах грилей. Участники поняли, как разобраться в мировом разнообразии и сделать правильный выбор для своей кухни. Александр Сабиров (кандидат технических наук по специальности "Технология продуктов питания") углубился в тему FOOD химии и рассказал, что должен знать шеф о приготовлении мяса: реакция Майяра, от чего зависит цвет и вкус мяса. Сергей Зеленохат (шеф-повар "Big Mama" и "One Dollar Bar") показал, как используя фарш из баранины приготовить 5 блюд со всего мира, разнообразить тем самым меню и заработать деньги. Богдан Артеменко (основатель «Съедобная Культура») раскрыл тайны 3-х основных азиатских супов и поделился секретами как приготовить их в украинских реалиях и где найти нужные продукты.
Во второй день выступало 4 спикера. Евгений Сушко (Шеф-повар Citadel Inn Hotel &Resort, сооснователь кондитерской SHOco, Львов) рассказал на реальном примере как приготовить настоящее американское барбекю из украинского мяса. Юрий Приемский ("Spicy noSpicy», «Одесса») говорил о расширении возможностей гриля Big Green eggs. И завершил два дня знаний Денис Комаренко (гастрокафе "Тарелка"). Участники узнали все тонкости просолки мяса перед приготовлением.
Участники вдоволь наслушались спикеров, набрались новых знаний и наелись вкусного мяса на дегистации!