Мастер-класс "SLOW FOOD как стиль жизни"
Лето в GastroHub началось медленно, спокойно, а главное, вкусно! 05.06. на нашей локации состоялся мастер-класс «SLOW FOOD как стиль жизни». Slow food (медленная еда) — это анти-потребительский движение, способствует местным продуктам и традиционной пищи. Позиционируется как альтернатива быстрому питанию, стремится сохранить традиционную и региональную гастрономическую культуру и поощряет разведения сельскохозяйственных растений, семян и скота, характерных для местной экосистемы и направлен против глобализации сельскохозяйственной продукции.
Организаторами мастер-класса были QIMIQ & PASTRY CHEF. А угощал гостей сертифицированный шеф-повар Эдвин Лист (Edwin List). Он имел опыт работы в 5-звездочных круизных линиях класса люкс, в ресторанах 4 Toque (4 колпачка) Gault Millau (ресторанный гид Франции), а также в 5-звездочных отелях Европы.
В первой части мастер-класса шеф-повар рассказывал участникам о нюансах приготовления: заправок, кремов, муссов, соусов и дрессингов на основе продуктов от QimiQ. Свои знания он продемонстрировал на примере нескольких блюд: авокадо с кремом и зеленью, тыквенная panna kotta с креветками, мусс vitello tonnato, филе лосося с лаймовым соусом, филе говядины с нежным перечным соусом, шоколадный мусс, торт «Рафаэлло» и др.
Во второй части Эдвин Лист показал участникам, как правильно готовить изысканные десерты. Они узнали все секреты приготовления: тирамису с шоколадом и грушей, шоколадный мусс в шоколадной чаше, cream dome с фисташкой, нугой и кофе, шоколадно-ванильное парфе, мраморный кекс и др.