Масла, соусы, десерт, сыры и напитки – о них говорили и их пробовали на Шефском дне в GastroHub.
В очередной раз на Шефский день собрались люди, которым не чужда украинская гастрономия и локальный продукт. Обмен мнениями всегда плодотворен. Так и сегодня каждый участник узнал что-то полезное.
Тезисы спикеров можно разбирать на цитаты. Так, крылатой можно считать фразу «все начинается с поля», которую произнес представитель компании “Holy Shit! Pepper!” – компании, которая занимается производством соусов. А во всем виноваты лактобактерии. Оказывается, они – живые, а потому реагируют на температуру, интенсивность света, влажность. Так что овощи, выращенные совсем близко друг к другу, могут быть с разными вкусовыми качествами.
Виктор Петренко поделился своим бесценным опытом стажировки в ресторанеь за полярным кругом и собирания листочков брусники при температуре в -30 С. Увидеть кухню изнутри в охотничьем хозяйстве с рестораном, который принимает всего 24 гостя в день, и гостиницей на 12 человек хотят многие, но не каждый может! А попробовать фирменный десерт из его меню дано было 25 октября только участникам Шефского дня в GastroHub!
Очередная фишка среди инновационного оборудования, представленная технологическим партнёром локации Профитекс, - аналог PacoJet от итальянской компании HotmixPro – Giaz, в котором можно сбивать глубоко замороженные продукты, и HotmixPro Combo – умнейшая машина с 24-я функциями.
И как же без дегустации? Козьи сыры от торговой марки «Zinka», которые запивали вином и сидром, растительные масла и соусы.
В этот день было интересно, уютно и душевно, так что продолжение обязательно будет!