Сан-Себастьян, локальные продукты и обзор кулинарного шоу.
Для начала совместно с Екатериной Авдеевой разобрали одну из серий всемирно известного кулинарного шоу. Учасники взяли на заметку самые интересные техники приготовления тыквы, которые используют повара на разных континентах.
Потом прониклись опытом су-шефа ресторана Lucky Restaurant Vinoteque, который поделился впечатлениями от прохождения практики в небольшом, но известном на весь гастрономический мир городке Сан-Себастьян (Испания). Именно там состоялось его настоящее знакомство с Mise en place, пришло понимание того, что блюдо – это не только «блюдо», рыба – не просто «рыба», икра – не просто «икра», а нечто общее, объединенное общей идеей. А все сотрудники ресторана – это единая команда и организм, работающий на единый, общий результат.
И еще раз данное мероприятие показало богатство и широчайший выбор локального продукта. 18 декабря участникам представили ТМ «Effo» - производителя местного подсолнечного масла, муки и хлеба от ТМ «Жорнова», а также молочной продукции ТМ «Paolо». А в рамках практической составляющей мироприятия Юрий Приемский, шеф-повар ресторана «Одеса», приготовил тунец с апельсиновым картофелем и соусом из черного чеснока от ТМ «Mr.Garlic», который так же изготавливают в Украине.