Семинар-тренинг от компании «Арспроект»
27.08 в GastroHub был проведен семинар-тренинг посвященный обучению и практическим занятиям по приготовлению корпусных конфет и выпечке из марципана. Семинар-тренинг был организован компанией «Арспроект» г. Киев (продажа приспособлений, оборудования и сырья для кондитерской и хлебопекарной промышленности) и их немецким партнером всемирно известной компанией Lubeca (производство шоколада, кувертюра, нуги, пралине, марципана и др).
Шеф-кондитер Jens Visser продемонстрировал как вкусно приготовить различные десерты из их продукции. Для своих шедевров он использовал: молочный шоколад «карамель 33%» и шоколад-нугой «GIANDUJA», белый шоколад 33%, темный кувертюр "Фехмарн" 60%, молочный кувертюр "Тиммендорф" 42%. Среди участников были представители производителей конфет, кондитерских производств, кондитеры-частники. Все желающие смогли насладиться процессом, поучаствовать в приготовлении кондитерских шедевров и также продегустировать:
- Мягкое Тосканское миндальное печенье
- Пирожное Эйнштейн (запеченные марципановые квадраты)
- Шляпа Наполеона (датская выпечка с марципаном)
- Флорентийское печенье (сицилийская миндальная выпечка)
- Апельсиновое мини-пирожное с марципаном
- Марципановый торт
Все получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, увидели мастер класс по приготовлению основ и начинок для конфет ручной работы, различных ганашей и macarons. Было вкусно и познавательно!