Если вы думаете, что знаете о свинине все, поверьте, вы ошибаетесь!
Знаний много не бывает! Тем более знаний о работе с мясом. И хотя свинина в последнее время не пользуется популярностью среди шеф-поваров и посетителей ресторана, ее вкусовые качества определенно стоят внимания. Это доказал Петя Павлович на очередном модуле в учебном центре Fontegro. Прошедший школу по разделке мяса в Бруклине, собственник мастерской «Петя и мясо» показал в ГастроХаб американский способ разделки данного продукта, запек вкуснейшую партату, приготовил три вида стейков и угостил участников мастер-класса чипсами из…кожи свиньи! А для тех, кто следит за своим питанием, «мясник нового поколения» поведал о пользе свинины и, оказывается, ее жирность может быть ниже жирности говядины. Все (в том числе и состав жировой ткани (в простонароде – сала)) зависит от того, чем питается животное. Потому скидывать со счетов такой близкий украинскому потребителю продукт явно не стоит.
Этот день ознаменовался не только знакомством с заморскими привычками по отношению к мясу, но и полным погружением в культуру потребления мяса.
Что же, очередной модуль в учебном центре Fontegro позади, а значит скоро стартует новый модуль, не менее интересный и захватывающий!