Диего Прадо, преподователь Баскского кулинарного центра, расскажет все о ферментации.
Ферментация - метаболический процесс при котором выделяется энергии. В результате молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол. Обычно этот процесс протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах).
Ферментация (или брожение) применяется при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоваренном деле, а также для выдержки сыр.
А детальнее 28 октября в GastroHub выступить испанский повар, представитель одного из самых прогрессивных кулинарных центров в мире Диего Прада. Мастер-класс "Ферментация. Детальный разбор" будет организован нашими партнерами Chef congress Fontegro Ukraine. За пять часов мастер-класса Диего Прада расскажет все о ферментации, лактоферментации, факторах влияния на результат и контроль всех процессов.
Приобрести билеты для участия (в том числе онлайн) можно перейдя по ссылке.