Как создавать новые вкусы с помощью специй со всего мира.
Вкус продукта создают правильно подобранные специи и приправы. Сейчас в период борьбы за себестоимость шефу необходимы развернутые знания по использованию специй и созданию блендов, поскольку это самый простой и менее затратный способ придать разный вкус одному и тому же продукту. Тем более, что специи повара используют в разы чаще, чем любой другой продукт. Ни одно блюдо не обходится без использования тех или иных специй. Но многие забывают или не знают, что, например, тот же душистый перец, сохраняет свой аромат только в течении 2-х часов после помола, а правильно сделанный бленд карри сможет придать вкус любому простому локальному продукту.
Поэтому учебный центр Fontegro создали уникальный обучающий модуль, после которого вы будете умело лавировать в сочетаниях и знать основные правила. Вы сможете правильно подготавливать, выбирать и хранить приправы и специи. Вы также будете знать как и в каких случаях использовать эфирные масла. Вы будете понимать какими специями придать азиатский, японский, грузинский, американский, марокканский или израильский оттенок вкуса вашему блюду. Спикерами выступят шеф ресторана «Одесса» и «Spicy no Spisy» - Юрий Приемский и сооснователь конгресса шеф-поваров Fontegro - Катерина Авдеева.
Модуль состоится 31-го октября с 9:00 до 17:00.
Стоимость участия в зале: 1500 грн. В стоимость входит диплом участника, участие в дегустациях,
обед, кофе-брейк, блокнот, ручка.
Стоимость Online участия: 1200 грн. В стоимость входит диплом участника и возможность задавать вопросы спикеру.
Билеты можно приобрести тут.