Практический курс «Твердые и полутвердые сыры»
Сыровары, приглашаем ВАС на курс, где вы сможете делать сыры с непростой категории, но эта тема будет очень интересной! Полутвердые и твердые сыры - это сыры с душой и для души, производство таких сыров это целая наука и философский подход.
Сыры эти не простые и очень требовательны к молоку. Ооочень! Поэтому, прежде чем начинать делать эти сыры, подготовьте молоко - кормовая база, уход за животными и гигиена.
На этом курсе много внимания будет приделено Швейцарским сырам.
Программа курса следующая:
- Молоко для полутвердых и твердых сыров. Какое молоко нельзя перерабатывать для твердых сыров.
- Технология производства экстра твердых сыров.
- Подбор заквасок и каким должен быть «коктейль» для твердых сыров.
- Распад белков. Распад жира. Сбраживание лактозы.
- Практическая отработка технологий сыров по типу: Грюйер, Раклет. Бонус + сыры по типу Коврики, Белпер ствола. Йогурт.
- Как выбрать фермент. Работа с ферментом при производстве полутвердых и твердых сыров.
- Созревание сыра и аффинаж, как инструмент производства уникального сыра.
- Пороки полутвердых и твердых сыров.
- Практическая отработка технологий сыров по типу: Тет де Муан, Мааздам. Бонус - сыр для гриля, сыр Фета.
Спикеры будут делиться исключительно своим практическим опытом, своими лично отработанными технологиями приготовления сыров, ошибками и открытиями!
Каждый участник на практике отработает технологию каждого сыра и получит учебное пособие от нашей школы.
Ведущий курса: - Tetyana Dyadechko
Дата проведения: 17-18 января 2020
Время проведения: 9: 00-16: 00
Стоимость участия: 4500 грн.
Бронирование мест обязательно - (066) 431 24 70