Энрике Флейшман и особенности Sous-Vide cooking
И вот уже второй по счету мастер-класс из серии «Научная гастрономия» от учебного центра Fontegro состоялся в GastroHub. В этот раз собрались участники, интересующиеся техникой Sous-Vide cooking. Специалист с мировым именем, профессор Баскского кулинарного центра Энрике Флейшман посвятил целый день презентации данного способа приготовления продуктов. Рассмотрели все: как готовить маленькие и большие порции, минимальная и максимальные температуры в вакуумном пакете в процессе варки, как влияет начальная температура продукта на конечный результат и даже, как правильно хранить вакуумированные специи. Ну а проводили мастер-класс на одном из самых инновационных видов оборудования нашего времени. Оборудование фирмы Sammic используется профессорами Баскского кулинарного центра, а так же представлено в GastroHub.