Приемы и техники в мировой гастрономии от Юрия Диденко и Екатерины Авдеевой в GastroHub
В GastroHub учебный центр «Fontegro» провел свой модуль на тему «Модернистские приемы и техники приготовления». Теоретическую часть читала Екатерина Авдеева, практическую шеф Iurii Didenko. Вместе со своим су-шефом Сергеем Пятуном Юрий на протяжении 6-ти часов подробно разбирал такие темы как даши, инфьюзы, эмульсии, дегидрацию, приготовление в вакууме, насыщение бульонов. В процессе обучения участники получили уникальную возможность за один день разобрать 7 кулинарных техник, применяемых повсеместно в ресторанах Европы и пока не совсем известных и применяемых в Украине. Каждая техника разбиралась на определенных блюдах, которые были предложены к дегустации.
Теперь, получив знания об этих техниках, которые ежедневно используют в европейских ресторанах, и овладев глубокой и широкой базой, участники смогут внедрять любую технику на разные ингредиенты, не зацикливаясь только лишь на тех блюдах, которые были показаны во время мастер-класса.