Рубен Тринкадо "Про грибы и трюфеля с использованием испанских текстур"
Испания уже давно радует гастрономический мир своими новаторскими техниками и подходами, а страна Басков и Сан-Себастьян вообще находятся впереди планеты всей!
За два дня – 23 и 24 февраля – в Киеве состоялись два важных мероприятия с участием испанского повара в третьем поколении, владельца и шеф-повара «Mirador de Ulia», ресторана – обладателя звезды «Мишлен». Из Сан-Себастьяна Рубен Тринкадо, привез с собой частичку испанской кухни, техник и идей.
На мастер-классе грибы, яйца, брюшки трески приобретали интереснейшие текстуры в руках мастера. Неожиданно удивила наша любимая традиционная кровянка, но на испанский манер – с ананасами. А долгая-долгая эмоциональная дискуссия о том, что произойдет с яйцом, если положить его на два дня в морозильную камеру с температурой -18 градусов, никого не оставила безучастным.
Еще говорили о технологии «осмос»: о перехождении из одного жидкого состояния в другое жидкое состояние. Самое известное из них – переход из соленой воды - в сладкую.
И три составляющие успеха украинской гастрономии от Рубена Тринкадо:
- Продукт;
- Желание учиться;
- Желание улучшений.
Все три составляющие присущи у украинских поваров, а потому успеху быть!
Ну а нам особенно приятно, что мастер-класс Рубена Тринкадо состоялся, по словам самого же шеф-повара, на одном из лучших рынков плодоовощной, рыбной и ферментированной продукции, которые он видел!
Уверены, что эмоциональное общение с участниками мастер-класса и взаимодействием с залом запомнятся на долго.